Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [581]
Статьи [1]
Все статьи

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


САЙТ ДЛЯ ПАП И МАМ


Пятница, 11.07.2025, 03:25
Главная » Статьи » Мои статьи

Молодое поколение и воздействие на нее компьютерных игр

Молодое поколение и воздействие на нее компьютерных игр

Согласитесь, что все наше существование - это игра? На оный вопрос любой человек сможет отыскать ответ где-либо глубоко в себе, задумываясь о смысле всего нашего существования и глубоко исследуя его место в обществе в текущее время, однако слог сейчас будет идти не об этом.

А разговор будет идти о нынешней молодом поколении и вдобавок о том, в какой мере на нее влияют игры на ПК. Многие сегодняшние родители стремятся как можно больше не позволять своему детищу "жить" за PC, и к тому же не позволяют рубиться в видеоигры на компе. Вето на юзание ПК является излюбленным наказанием многих родителей. О отрицательном или положительном воздействии подобного способа воздействия обсуждать можно весьма долго, и в конечном счете все окажутся со своим мнением, ведь не случайно же говорится: «Сколько людей, столько и мнений».

Тем не менее, хочу рассмотреть данный вопрос с альтернативных точек зрения. С одной стороны вето на использования ПК провинившегося тинейджера является нелишним, как-никак у него возникнет больше времени на решение "домашки", занятий физкультурой, кроме того, его глаза начнут не в такой мере уставать, все-таки дисплей PC - ни что иное, как источник освещения, а долгое смотрение на источник освещения может повредить зрение, впрочем сие уже анатомия, потому не будем углубляться в эту тему.

К недочетам же можно отнести то, что чаду станет неоткуда получать факультативную данные (хочу сказать всемирная паутина, компьютерные энциклопедии и так далее), которая может быть полезной для проделывания уроков (несмотря на это, библиотеки все-таки не утрачивают своего смысла), кроме того он станет в меньшей степени знаться со своими сверстниками, т.к. молодежь выбирает виртуальное общение.

Вот такое нестандартное введение получилось у данной статьи, но по существу далее повествование будет идти о том, как влияют компьютерные развлечения на саморазвитие. Ежели вы есть родитель, то прежде (ежели увидели, что ваш тинейджер интересуется видеоиграми на компе) узнайте, какую игру он предпочитает, с каких лет в нее не запрещается играть детям и почему именно в нее играет ваш тинейджер.

Обычно дети играют в различные игры для того, дабы весело провести время, побыстрее потратить собственное свободное время. Пожалуй, это обычно для любого человека, а не исключительно для детей. Подумайте, фактически все в этом мире мы осмысляем посредством игры.

Побеседуем немного о подростках и видеоиграх на PC. Ежели отпрыск играет в компьютерную видеоигру для удовольствия, то подростки, в основном, стремятся достичь иные цели. Так, в последнее время в Российской Федерации (как и в других развитых странах) стал развиваться «киберспорт». Явление для всех малоизвестное, и очевидно, темное.

В соревнованиях по компьютерным играм, хочу заметить, все словно как в настоящем спорте, имеются различные предметы, начиная с 2011 года, его преподают в определенных учебных заведениях. Дисциплины, как водится, отличаются играми (т.е. компьютерных игр предостаточно и самые признанные из них выступают киберспортом). Таким же образом киберспортивные соревнования, как и обычный спорт, выступает групповым или же индивидуальным, а команды, в свою очередь, состоят из 2-5 состязателей.

Не без причины пошла речь про киберспортивные соревнования. Как-никак командные игры формируют логику, навык играть в группе, верить друг другу, коллективно анализировать собственные ошибки и прочее. В групповых дисциплинах киберспорта существует немало хороших моментов, примите это на веру. Кроме того, по данным групповым дисциплинам неуклонно множится количество проводимых лиг, турниров и различных соревнований, на каковых помимо заурядного интереса имеются большие наградные средства.

Например, ежели ваше дитя - способный участник игры, в таком случае он получает шанс поехать, допустим, в Испанию на чемпионат мира за счет финансовых ресурсов координаторов, т.е., по сути, безвозмездно. Выигравшие участники на таких матчах награждаются большими наградами (в командных дисциплинах, по большей части, от тридцати тысяч американских долларов). A потому перед тем, как наложить запрет своему ребенку развлекаться в компьютерные игры, осведомитесь, есть ли у него какая-нибудь группа по общим интересам и каких достижений они добились или хотят достигнуть, быть может, ваш ребенок немного спустя будет мировой знаменитостью, «попросту играя в игры».

Это были плюсы подростковой компьютерной игромании, а сейчас заострим внимание на отрицательных моментах. Превалирующая часть тинейджеров не изъявляют желания превращать собственное хобби в реальную работу, этим самым просто-напросто «прожигая» личную молодость у мониторов компа. В подавляющей части ситуаций подростки пускаются в мир компьютерных удовольствий в связи с тем, что в их настоящей жизни их не все удовлетворяет. К примеру, отсутствует любимая девушка в невиртуальном мире, но вместе с тем есть тьма обожательниц в Интернете, в таком же духе в целом происходит с корешами и уважением.

В виртуальном мире авторитет компьютерного «игромана» подчиняется его умению играть. Очень часто в играх на компьютере обыкновенные земные люди могут быть Отцом Небесным, предпринимать любое, что им вздумается, но в материальной действительности такая независимость отсутствует, оттого они и прячутся от сложностей во вселенную виртуальных развлечений. К тому же, из-за сидячего образа бытия у людей прогрессируют разные заболевания, например, гиподинамия, ожирение и прочие.

Из всего того, о чем говорилось ранее, можно сделать такое умозаключение, что дети, прожигающие немало часов за компьютерным дисплеем, могут обернуться всецело благополучными людьми в будущем, скажем, стать веб-маркетологами или киберспортсменами, а могут, в конечном итоге, «утратить» свою личность в материальной действительности, а вместе с тем лишиться и здоровья. Но как бы то ни было, несмотря на все вышеизложенное, как таковой разграничения между «хорошо» и «плохо» отсутствуют, в основном все индивидуально, то бишь все находится во власти самих подростков и, безусловно, вас – их воспитателей.

Категория: Мои статьи | Добавил: markus (17.10.2012)
Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
200

Статистика

Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz