Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [581]
Статьи [1]
Все статьи

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


САЙТ ДЛЯ ПАП И МАМ


Понедельник, 02.12.2024, 21:35
Главная » Статьи » Мои статьи

Основные свойства традиционных узбекских, грузинских и наших русских блюд, их неповторимые различия.

Основные свойства традиционных узбекских, грузинских и наших русских блюд, их неповторимые различия.

Люди отлично понимают, что своё уникальное историческое прошлое имеет каждая нация на нашей планете. Традиционная кулинария, наряду с культурой и народными нравами, сделалась «визитной карточкой» данной страны. Поэтому гости, прибывая в чужую страну, стараются отведать местные блюда и узнать способы их приготовления. Мы постараемся в данной публикации рассмотреть, чем характеризуются русские, узбекские и грузинские народные кулинарные рецепты. За продолжительное время у этих стран собралось огромное число собственных кулинарных рецептов, которые стали национальными.

Утверждение, что русская кухня содержит лишь каши и щи, абсолютно ошибочно.
В действительности русская кухня применяет немало разных интересных блюд из грибов, мяса, рыбы. Холодные затяжные российские зимы заставляют делать консервированные запасы (маринады, соленья). Начальными кушаньями в России издавна и до сегодняшнего времени считаются супы и щи. Приготовленные, как полагается, из квашеной капусты, русские щи со сметаной и чёрным хлебом очень популярны. Подаются также холодные супы, это, возможно, солянка, окрошка, для которой требуется квас. Только русская кухня ввела привычку использования разных супов и щей в качестве первых кушаний, несомненно. Если русские люди давно адаптированы к первым яствам, то иностранцы удивляются этому обстоятельству. Разумеется, несложно объяснить их изумление, допустим, французы, они приучились считать, что простой бульон - это суп. Нелегко вообразить российскую кулинарию без разнообразных каш, приготовленных из цельного зерна. Многие каши считаются одним из нужных ресурсов углеводов и белков. Разумеется, в кулинарии российского народа немалое значение уделяется кушаньям из овощей. С давних пор всегда присутствовала на столе репа, кушанья из неё считались полезными. Репу добавляли ко всяким яствам или готовили в виде отдельного блюда, допустим, тушили, жарили. Когда в восемнадцатом столетии на Русь был доставлен картофель, он постепенно потеснил репу. С тех времён в русской кухне обрели большую распространённость многочисленные картофельные блюда. Многие виды печёных изделий в нашей стране с незапамятных пор пользуются огромной признательностью. Широко известна выпечка: знаменитые пироги, испечённые из дрожжевого теста с вкусной начинкой, красивые куличи, оладьи.

Кухня Грузии, это не только мясо и перец.
Национальная грузинская кухня, популярная в странах мира, отличается разнообразием мясных, рыбных, овощных закусок, остротой приправ. Совершенно особые вкусовые качества приобретает в сочетании с национальными поварскими секретами даже хорошо знакомое блюдо. Это получается благодаря множеству употребляемых приправ к примеру, орехи, уксус, чеснок, имбирь, гранатовые зёрна, барбарис. Золотистый хачапури — национальный пирог, наполненный солёным сыром, лобио из приготовленных по специальной рецептуре бобовых культур, каждому понравятся. Традиционная грузинская кухня это цыплята-табака под соусом, рыба-цоцхали, с измельченным укропом сом. Рассольные сыры, тушеные и залитые бульоном свиные ножки именуемые мужужи обязательно предлагаются каждому. Ни один стол не обходится без баклажан, обжаренных с маслом или маринованных, зеленых помидор. Из мельчайшим образом порезанной свеклы, шпината готовится совершенно уникальное овощное блюдо, называемое «Пхали». Потрясающая грузинская кухня прославившаяся собственным разнообразием в различных частях Грузии, самого искушенного путешественника способна удивить.

Узбекская кухня, непременно, сможет порадовать вас пловом, разными фруктами и мясными кушаньями.
Узбекская кухня чтит обычай, согласно которому для каждого периода года необходимы свои блюда, обязательно. В летний сезон главными кушаньями становятся овощи и фрукты, которые замечательно растут в Узбекистане. Всегда включают в рацион разные распространённые виды, к примеру, груши, яблока, инжир, финики, перец. Распространены кушанья из многочисленных сортов тыквы, употребляют недостаточно известные овощи, допустим, жёлтую морковь. Для зимнего периода запасают зелень, в основном едят мучные, молочные яства и сравнительно много мяса. Есть огромное количество способов приготовления кушаний из говяжьего, конины, а козлятина готовится мало. Вам должны приготовить вкуснейший плов, если есть в наличии мясо, рис, овощи, барбарис, изюм. Мужчины Узбекистана привыкли собственноручно готовить национальный плов, они стремятся придать ему неповторимый вкус. Мужчины всегда стремятся готовить это кушанье на открытом огне, чтобы обеспечить ему особенный вкус. Без хлеба узбекскую кулинарию вообразить оказалось бы совсем нереально. Готовится традиционный хлеб в печи, имеет форму лепёшки, употребляется с разными блюдами - так принято. Есть оригинальные виды хлеба, в которые добавлены лук или всякие специи, допустим, кунжут. Невзирая на довольно ощутимое наличие разных специй, узбекские блюда не излишне острые. Среди большого числа применяемых специй можно отметить, например, базилик, кориандр, петрушку.
Категория: Мои статьи | Добавил: markus (01.04.2013)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
200

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz