Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [581]
Статьи [1]
Все статьи

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


САЙТ ДЛЯ ПАП И МАМ


Вторник, 03.12.2024, 02:01
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Плантации кофе являются родными для субтропической Африки. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, некоторые могут достигать 5 метров. Листья темно-зеленые, как правило их размер не превышает десяти сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее становится желтой, далее цвет меняется на желтый, затем на малиновый и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, сажают семенами. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе в основном сажают с такими продовольственными культурами как фасоль в период первых нескольких лет возделывания.

Два основных культивируемых вида кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе культивируемого во всем мире это вид Арабика Однако, сорт кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многочисленных составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из различных стран и регионов, в основном, имеют характерные особенности, такие как аромат и форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от места произрастания кофе, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: markus (13.03.2013)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
200

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz