Пальмовое масло: в чем заключаются достоинства этого масла, как его добывают.
Пальмовое масло: в чем заключаются достоинства этого масла, как его добывают.
В кулинарии многими народами используется пальмовое масло. Не случайно на сегодняшний день это наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Как следует из названия, пальмовое масло добывают из плодов масличной пальмы путем холодного отжима. В сыром виде оно имеет темно-красный цвет и полужидкую консистенцию, обладает приятным запахом.
В промышленности применение пальмового масла оправдано - способ получения достаточно простой, к тому же нельзя не отметить его низкую себестоимость. А высокая устойчивость к окислению способствует длительному хранению без потери вкусовых качеств.
Проводимые зарубежными и российскими специалистами исследования, специализация которых - пищевые технологии, лишний раз подтвердили, что данное масло - полезный продукт для человеческого организма, к тому же являющийся натуральным.
Пальмовое масло - один из наиболее ценных источников витамина Е, важного антиоксиданта, замедляющего процесс старения и насыщающего организм энергией. Отсутствие холестерола в пальмовом масле - это еще один его бесценный плюс. Переваривается и впитывается масло очень легко, его стоит включать в рацион питания людей, которые хотят перейти на здоровое питание и желают повысить качество своей жизни.
Пальмовое масло, выпускаемое "Кохмайстер Рус", осветленное и очищенное, на заводе для этого используют современные технологии. Масло, таким образом, приобретает цвет золота и его можно применять по назначению. Хотите питаться здоровой пищей? Начните с пальмового масла!